“KOVALEN” ADAKAN OLIMPIADE KIMIA DAN SEMINAR PENDIDIKAN 2009

Himpunan Mahasiswa Prodi Kimia “KOVALEN” Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS akan mengadakan “Olimpiade Kimia SMA dan Seminar Pendidikan Kimia se-Eks Karesidenan Surakarta, Semarang dan Yogyakarta”. Dengan diadakannya kegiatan tersebut diharapkan siswa-siswa SMA dapat lebih memahami dan menumbuhkan minat terhadap mata pelajaran Kimia sehingga akan tercipta generasi muda yang edukatif dan inovatif.
Tema untuk kegiatan Olimpiade adalah “Let’s Move on to Get Success With Chemistry” dan tema untuk kegiatan Seminar adalah “Pendekatan Conceptual, Teaching and Learning (CTL) Untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Kimia SMA”. Olimpiade akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Oktober 2009 di Aula Gedung F FKIP UNS. Untuk Seminar akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Oktober 2009 di Ruang Sidang Gedung A FKIP UNS. Seminar direncanakan akan dihadiri oleh: 1) Dr. H. Ashadi dan 2) Drs. Unggul Sudarmo, M.Pd.
(Bagian Mawa).