SILATURAHMI KELUARGA BESAR UNS

Bertempat di Auditorium UNS pada hari Senin, 28 September 2009 UNS menyelenggarakan Silaturahmi Tahunan (Syawalan 1430 H). Acara tersebut diikuti oleh seluruh dosen, karyawan dan perwakilan mahasiswa.
Serangkaian acara dilaksanakan dalam silaturahmi kali ini antara lain: pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan terjemahannya oleh Ratna Sartika (Juara MTQ Mahasiswa); Hikmah Silaturahmi Tahunan (Syawalan 1430 H) yang disampaikan oleh Dr. Eng. Ir. Syafi’i, M.T., sambutan Rektor UNS Prof. Dr. H. Much. Syamsulhadi, dr, Sp.KJ (K), do’a disampaikan oleh Prof. Dr. Joko Nurkamto, M.Pd.
Dalam uraian hikmah Idul Fitri/Syawalan antara lain dijelaskan bahwa setelah sebulan melakukan ibadah puasa seharusnya terjadi peningkatan dalam hal bermuhasabah (evaluasi diri), kejujuran, berpikir positif, kepedulian sosial dan dalam hal penguasaan keilmuan.
(Bagian Sistem Informasi).