FAKULTAS HUKUM UNS ADAKAN PENYULUHAN HUKUM

Fakultas Hukum UNS bekerjasama dengan Forum Komunikasi Badan Permusyawaratan Desa (FKBPD) Kecamatan Mojolaban pada hari Senin, 10 Agustus 2009 menyelenggarakan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan hukum dengan materi Pembuatan Produk-produk Peraturan Desa (Legal Drafting). Pembicara dalam kegiatan tersebut adalah 1) Moh. Jamin, S.H., M.Hum. (Dekan Fakultas Hukum UNS); 2) Mulyanto, S.H., M.Hum. serta 3) Bambang Joko Sudibyo, S.H., M.H. Penyuluhan tersebut bertempat di Wilayah Kecamatan Mojolaban yaitu Balai Desa Laban dengan dibuka oleh Camat Mojolaban Sumantiyo, S.H. dan dihadiri oleh Anggota Badan Pemusyawaratan Desa se-Kecamatan Mojolaban, MUSPIKA Kecamatan Mojolaban, Utusan Pemerintah Daerah Kabupaten Sukomulyo dari bagian Hukum serta Bagian Pemerintah Desa.
Tujuan dari kegiatan tersebut adalah sebagai bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya pengabdian pada masyarakat sehingga masyarakat khususnya anggota BPD akan mampu membuat produk-produk Peraturan Desa yang sesuai dengan ketentuan dalam Ilmu Perundang-undangan maupun ketentuan hukum yang berlaku.
(Humas Fak. Hukum).