UNS KUKUHKAN 3 GURU BESAR

Bertempat di Ruang Auditorium UNS pada hari Kamis, 6 Agustus 2009 Universitas Sebelas Maret akan mengukuhkan 3 Guru Besar. Pengukuhan akan dilakukan oleh Rektor, Prof.Dr. H. Much. Syamsulhadi, dr., Sp.KJ (K) selaku Ketua Senat UNS.
Ketiga Guru Besar dimaksud adalah: 1) Prof. Dr. rer.nat. Sajidan, M.Si sebagai Guru Besar Genetika pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dengan judul pidato pengukuhan ”Teknologi Rekombinan Enzim Fitase dan Implementasinya dalam Pembelajaran Mata Kuliah Biokimia, Genetika Dan Bioteknologi”; 2) Prof. Dr. Ir. Sulandjari, M.S. sebagai Guru Besar Agroekologi pada Fakultas Pertanian dengan judul pidato pengukuhan ”Pendekatan Bioregion dalam Pengembangan Budidaya Tanaman Biofarmaka” dan 3) Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S sebagai Guru Besar Bioteknologi Tanaman pada Fakultas Pertanian dengan judul pidato pengukuhan ”Peranan Bioteknologi Tanaman dalam Bidang Pertanian”. Ketiga Guru besar tersebut secara bergantian akan menyampaikan Pidato Pengukuhannya dihadapan Senat Universitas dan tamu undangan. Sampai dengan dikukuhkannya ketiga Guru Besar tersebut, Universitas Sebelas Maret memiliki Guru Besar sebanyak 88 orang.
(Humas Kantor Pusat).