HASIL PEROLEHAN PIMNAS XXII UNIBRAW MALANG

Tim UNS yang mengikuti Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) XXII di Universitas Brawijaya Malang yang berlangsung tanggal 21-25 Juli 2009 berhasil mengukir prestasi 2 emas, 3 perak dan 1 perunggu.
Untuk 2 emas tersebut diperoleh dari: 1) Poster PKMP (Program Kreativitas Mahasiswa Penelitian) dengan Bidang Ilmu Kesehatan yang mengambil judul “Pengaruh Pemberian Teh Kombucha Terhadap Penurunan Kolesterol Total Darah” yang dibimbing oleh Isna Qodrijati, dr., M.Kes; 2) KKTA (Kompetisi Karya Tulis Al’Quran) dengan judul “Detoksifikasi Tubuh Sebagai Hikmah Optimalisasi Tidur di Malam Hari Berdasarkan Tuntunan Sang Maha Pengatur Hidup”; sedangkan untuk 3 perak diperoleh dari: 1) Poster PKMP, Bidang Ilmu MIPA dengan judul “Sintesis dan Karakterisasi Busa Sel Terbuka Polyurethane dengan Aditif Expancel Microsphere Sebagai Material Peredam Bising” yang dibimbing oleh Drs. M. Masykuri, M.Si; 2) Poster PKMP dengan judul “Pemanfaatan Kembali Limbah Plastik HDPE (High Density Polyethylene) Sebagai Bahan Bioplastik Biodegradabel Ramah Lingkungan PEZ (Polyethylene-Zein Jagung) yang dibimbing oleh Drs. M. Masykuri, M.Si; 3) Poster PKMM (Program Kreativitas Pengabdian Masyarakat), Bidang Ilmu Pertanian dengan judul “Pelatihan Pembuatan Teknik Biopori Sebagai Upaya Pencegahan Banjir dan Peningkatan Daya Resapan Air Untuk Meningkatkan Kepedulian Lingkungan Masyarakat di Daerah Pucangsawit Surakarta” pembimbing oleh Ir. Sumani, M.Si. Dan untuk perunggu diperoleh dari poster PKMK (Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan), Bidang Ilmu Sosial Ekonomi dengan judul “Usaha Produksi dan Pemasaran Teh Herbal Daun Jati Belanda Sebagai Sarana Peningkatan Pendapatan dan Mutu Kesehatan Masyarakat Kewirausahaan” dibimbing oleh Ir. Retno Bandriayati Arni Putri, M.S.
(Bagian Kemahasiswaan).