INFORMASI KESEMPATAN KERJA

1. Lontar Papyrus, Jambi salah satu anggota APP Sinarmas Group, membutuhkan profesional yang
dinamis untuk mengisi posisi berikut ini:
a. Electrical Engineer (EE): pria; S1/ D3 Teknik Listrik, Mesin;
b. Automation Engineer (AE): pria; S1/ D3 Teknik Listrik, Mesin;
c. Mechanical Engineer (ME): pria; S1/ D3 Teknik Mesin, Mekatronika;
d. Mechanical Designer (MD): pria; S1/ D3 Teknik Mesin, Teknik Mekatronika;
e. Process Engineer (PE) : pria; S1/ D3 Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik elektro, Teknik
Industri;
f. Enviromental Engineer (EVE): pria; S1/ D3 Teknik Kimia, Teknik Lingkungan
g. QC Analyst (QA): S1/ D3 Ilmu Kimia, Analis;
h. Programmer (PR): S1/ D3 Elektronika; Teknik Komputer; bisa mengoperasikan
komputer dengan Microsoft Programming Software, dotnet, dan web programming
atau graphic design;
i. HR Officer (HO): S1/ D3 semua jurusan;
j. Accounting Officer (AO): S1/ D3 Akuntansi;
k. Logistic and Administration Officer (LAO): S1/ D3 Teknik Industri, Ekonomi;
Untuk persyaratan umum: single; usia maksimal 27 tahun; bisa mengoperasikan komputer; bisa berbahasa Inggris minimal pasif; cerdas, agresif, bisa belajar dengan cepat; kemampuan komunikasi yang baik dan kemampuan daya pikir analitik.
Bagi yang memenuhi persyaratan, kirimkan lamaran lengkap ke: Alumni Career Center Universitas Islam Indonesia; Gedung Rektorat Lantai 1; Jl. Kaliurang KM 14,5 Yogyakarta, sebelum 21 Juli 2009. Untuk peserta yang lolos akan diumumkan melalui www.acc.uii.ac.id pada tanggal 26-27 Juli 2009 dan selanjutnya akan diadakan tes di Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta pada tanggal 28-30 Juli 2009. (Bagian Kerjasama).
2. PT. Sukses Jaya Utama, perusahaan industri rokok yang berada di Salatiga membutuhkan:
a) Manager Pajak (MP); syarat: laki-laki/wanita; usia maksimal 40 tahun; pendidikan minimal S1
Akuntansi; memiliki brevet A/B; lebih diutamakan berpengalaman di perusahaan rokok;
berpengalaman minimal 5 tahun; mampu membuat laporan pajak tahunan;
b) Auditor (AUD); syarat: laki-laki; usia maksimal 35 tahun; pendidikan minimal D3/S1 Akuntansi;
mampu mengoperasikan komputer; diutamakn pernah bekerja di KAP; berpengalaman minimal
2 tahun sebagai Auditor, diutamakan pada perusahaan distribusi; bersedia ditempatkan di
Salatiga; bersedia dinas luar kota;
c) Staff Pajak (PJ); laki-laki/wanita; usia maksimal 30 tahun; pendidikan minimal D3 Perpajakan;
diutamakan memiliki brevet A/B; mampu mengoperasikan komputer; lebih diutamakan
berpengalaman di perusahaan rokok; berpengalaman minimal 2 tahun; mampu membuat
laporan pajak.
Kirimkan lamaran lengkap ke: HRD Dept. P.O. Box C-65, SA Salatiga.
(Bagian Kerjasama).