VOCA ERUDITA UNS HADAPI DUA KOMPETISI

Kelompok Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Voca Erudita UNS kembali bersiap mengukir prestasi di kancah internasional. Peraih medali emas kategori chamber choir dan juara 1 kategori folklore di A Voyage of Song International Festival Penang Malaysia 2009 ini, akan berlaga di ajang 6th World Choir Games di Shaoxing, China pada tanggal 14 Juli – 21 juli 2010 dan The 1st ITB International Choir Competition 2010 pada tanggal 29 Juli – 1 Agustus 2010 di Bandung.

Di 6th World Choir Games, Voca Erudita akan ikut di 2 (dua) kategori yaitu folklore dan mix chamber. Tiga buah lagu, yaitu Gundul-Gundul Pacul, Motor Cilik, dan Tembang Ladrang akan menjadi andalan mereka di kategori folklore. Sedangkan untuk mix chamber, Voca Erudita akan membawakan lagu Kopi Dangdut, Tea for Two, lo Mi Son Giovinetta dan Chua Ay. Kompetisi ini bertujuan untuk memantapkan eksistensi Paduan Suara Mahasiswa Voca Erudita UNS pada kancah Internasional. Selain itu dengan mengikuti kompetisi ini Paduan Suara Mahasiswa Voca Erudita UNS juga ikut mewujudkan tujuan UNS menjadi World Class University.