UNS IKUTI “19th EDUCATION & TRAINING EXPO 2010” DI JAKARTA

Untuk peningkatan pencitraan publik dan penguatan eksistensi UNS, serta sosialisasi program-program SPMB bagi masyarakat di wilayah Jakarta dan sekitarnya, pada tanggal 11 – 14 Pebruari 2010 UNS ikut serta dalam Pameran Pendidikan “19th Education and Training Expo 2010” di JCC, Senayan, Jakarta. Pameran tersebut dibuka oleh Dirjen Dikti/Wakil Menteri Pendidikan Nasional, Prof. Dr. Fasli Jalal, Ph.D., Sp.GK. Dalam sambuatannya Beliau menyampaikan, “Pameran pendidikan ini penting dilakukan agar masyarakat luas pada umumnya dan khususnya para calon mahasiswa baru memiliki informasi lebih komprehensip tentang perguruan tinggi yang ada”. Dalam kunjungan ke stand-stand selepas membuka Pameran, Prof. Fasli Jalal menyempatkan diri berkunjung ke stand UNS dan secara khusus memberikan apresiasi dan menyatakan kebanggaannya terhadap UNS, ”UNS masih muda tapi telah melejit menyalip yang tua-tua…”, seloroh Beliau.

Pelaksanaan Pameran ini terbilang cukup sukses, hal ini terlihat dari kuantitas dan efektivitas pengunjung yang hampir keseluruhannya adalah siswa SLTA (kelas 11 dan 12) yang sengaja dihadirkan oleh Panitia dari seluruh wilayah Jabotabek. Tidak sedikit pula kehadiran mereka didampingi oleh orang tua yang sangat antusias menanyakan berbagai hal tentang UNS. Tidak kurang dari 2500 pengunjung-aktif meyempatkan diri berkunjung ke stand UNS. Selain mendapatkan paket informasi, mereka secara bergiliran mengikuti presentasi dari petugas melalui audio visual yang ada tentang berbagai keunggulan UNS dan sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru di UNS baik program Diploma, S1, S2, maupun S3. Mereka yang berkunjung ke stand UNS pada umumnya memiliki ketertarikan yang tinggi terhadap UNS karena prestasi dan kualitas pendidikannya yang cukup bermutu dan sistem pembeayaannya yang transparan dan terjangkau.

(Bagian Sistem Informasi)