FAKULTAS EKONOMI ADAKAN SEMINAR INTERNASIONAL

Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UNS ke-34, Fakultas Ekonomi akan menyelenggarakan Seminar Internasional “Insight of Global Financial Crisis for Financial Stability: Evidences from Asia and Europe”. Seminar Internasional tersebut akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 27 Pebruari 2010 mulai pukul 08.00 – 13.40 WIB, bertempat di Aula Fakultas Ekonomi UNS.

Seminar akan dibagi dalam 2 sesi.

Sesi pertama mengambil tema: “Concept and Policy of Financial System Stability, Comparation Between Developed Countries and Third Countries” dengan pembicara:

• Prof. Amine Tarazi (Director of Laboratoire d’Analyse et de Prospective Economiques, LAPE, University of Limonges, Perancis)
  • Wimboh Santoso, Ph.D. (Head of Bureau of Financial System Stability of Bank Indonesia)
  • Associate Prof. Dr. Jauhari Dahlan (Universiti Utara Malaysia).

Untuk sesi kedua mengambil tema “Financial System Stability from Political Economy Perspective and Its Relation to Small Scale Credit” dengan pembicara antara lain:

• Denni Puspa Purbasari, Ph.D. (Staf Wakil Presiden Republik Indonesia)
  • Sofyan Basir (Presiden Direktur Bank Rakyat Indonesia)
  • Dr. Drajat Tri Kartono, MS (Dosen FISIP UNS).

Dan untuk keynote speaker adalah Muliaman D. Hadad, Ph.D. (Deputy of Governor of Bank Indonesia).

Tujuan dari seminar internasional tersebut adalah:

• mengetahui konsep dan kebijakan sistem dan stabilitas keuangan di Indonesia
  • mengetahui konsep dan kebijakan sistem dan stabilitas keuangan di Malaysia sebagai perbandingan sesama negara berkembang
  • mengetahui kebijakan manajemen resiko kalangan perbankan
  • mengetahui kondisi dan arah perekonomian Indonesia tahun 2010
  • mengelaborasi kasus-kasus dalam sistem perbankan nasional dalam perspektif politik
  • menciptakan komunikasi aktif antara akademisi dan pengambil kebijakan ekonomi di Indonesia.

Seminar akan diikuti oleh para Dekan di lingkungan UNS; dosen Fakultas Ekonomi UNS; seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi UNS baik D-3, S-1, S-2 dan S-3; dan lembaga keuangan di wilayah Solo.

Untuk informasi lebih lanjut kunjungi website: http://fe.uns.ac.id atau untuk contact person:

Tri Mulyaningsih, S.E., M.Si. (081318332241) email: agi197@yahoo.com

dan

Malik Cahyadin, S.E., M.Si. (081578855662) email: malikcahyadin@yahoo.com.

(Fakultas Ekonomi).