FAKULTAS PERTANIAN ADAKAN SEMINAR NASIONAL DAN TEMU ALUMNI

Dalam rangka Dies Natalis UNS ke-34 tahun 2010, Panitia Temu Alumni Fakultas Pertanian UNS, merencanakan melaksanakan Seminar Nasional dengan tema: “Sumbangan Pemikiran Alumni Fakultas Pertanian Terhadap Pembangunan Pertanian Dalam Rangka Mengantisipasi Iklim Global”, kemudian dilanjutkan dengan “Temu Kangen”.
Dalam Seminar Nasional tersebut topik pemikiran dibagi dalam 4 bidang, yaitu:
1) Sumber Daya Manusia (SDM);
2) Sumber Daya Alam (SDA);
3) Pembiayaan;
4) Sarana Produksi.
Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Pebruari 2010 pukul 08.00 WIB – selesai, bertempat di Aula Fakultas Pertanian UNS. Dalam acara tersebut, Panitia juga menerima sumbangan pemikiran berupa makalah yang akan diseleksi dan akan diterbitkan oleh UNS Press dalam bentuk buku. Sumbang saran para pakar/praktisi Alumni Fakultas Pertanian seluruh Indonesia diharapkan bersumber dari pengalaman, penelitian masing-masing tidak lebih dari 10 halaman dan dikirim ke: Panitia Temu Almuni Fakultas Pertanian UNS hanya melalui email: buendang@yahoo.com atau agoengfpuns@gmail.com paling lambat 20 Pebruari 2010.
Pembicara yang akan hadir dalam seminar nasional tersebut adalah:
1) Ir. Winarhadi, MM (Kabiro Kepegawaian Departemen Pertanian RI);
2) Prof. Dr. Ir. Edi Purwanto, M.Sc (Assisten Direktur I Program Pascasarjana UNS);
3) Ir. Zulkarnaen, MM (Kepala Badan Pertanahan Kalimantan Selatan);
4) Prof. Dr. Ir. Slamet Minardi, MP (Ketua Laboratorium Kimia Tanah Fakultas Pertanian UNS);
5) Dr. Ir. Triyana, M.Sc (Deputi Program Kredit BRI Pusat);
6) Prof. Dr. Ir. Endang Siti Rahayu, M.S (Ketua Prodi S2 Agribisnis Program Pascasarjana UNS); 7) Ir. Mariyono, MM (Chief Operating Officer MKD Group dan Chief Executive Officer PT. Sarana Tani Indonesia Makmur);
8) Dr. Ir. MTH. Sri Budiastuti, M.S (Dosen Fakultas Pertanian UNS).
Biaya kontribusi peserta Rp 100.000,- melalui transfer ke BNI Cab. Surakarta No.Rek. 0185741684 a.n. Ibu Endang Siti Rahayu QQ Temu Alumni. Konfirmasi kehadiran paling lambat
25 Pebruari 2010, contact person:
1) D. Padmaningrum, SP, M.Si (081329010063);
2) Agung Wibowo, SP, M.Si (08121523791)
atau kunjungi website: http://www.uns.ac.id atau http://pertanian.uns.ac.id .
(Humas Fak. Pertanian UNS).