Jurusan Kriya Tekstil FSSR UNS Dalam “Pink Rendesvous”

Jurusan Kriya Tekstil Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS merupakan jurusan dengan bidang ilmu yang memiliki kekhasan. Secara umum mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia pertekstilan; dunia keseharian yang dari waktu ke waktu selalu mengalami siklus perubahan sesuai jaman tanpa meninggalkan ciri utamanya, yakni segala produk yang terbuat dari serat, baik melalui teknik struktur maupun teknik permukaan, atau terapannya.

Dalam rangka upaya memperkenalkan diri sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi khusus bidang kriya tekstil yang berada di kota Solo kepada masyarakat luas, maka Kriya Tekstil bekerjasama dengan RS Modelling Solo dan Solo Paragon mengisi acara “PINK RENDESVOUS” pada tanggal 14 Februari 2012 sampai dengan 19 Februari 2012. Dalam acara ini, Jurusan Kriya Tekstil menampilkan:

1. Pameran TEXFILE (14 Februari 2012 – 19 Februari 2012, Pk 10.00 – 21.00), pameran ini menampilkan berbagai karya kriya tekstil hasil belajar para mahasiswa Kriya Tekstil yang didokumentasikan oleh pihak Jurusan.
  2. Fashion Show  AMAZING MIND (14 Februari 2012, Pk 19.00 – 20.30), menampilkan karya para mahasiswa berupa tekstil struktur dan tekstil permukaan hasil belajarnya di jurusan Kriya Tekstil, yang akan dibawakan oleh para model dari RS Modelling Solo dan beberapa mahasiswa Kriya Tekstil sendiri.
  3. Talk Show ECO FASHION dengan pembicara Anissa Dilla Qolby (mahasiswi Kriya Tekstil 2007, Juara Eco Fashion Design Competition, dalam acara Econic di Jakarta), (17 Februari 2012, Pk. 16.00 – 17.00)
  4. Talk Show TEXTILE METAMORPHOSIS dengan pembicara Prof Dr. Nanang Rizali, MSD (Guru Besar Seni Rupa bidang khusus Tekstil), (19 Februari 2102. Pk. 16.00 – 17.00)

Melalui acara ini diharapkan sivitas akademika Jurusan Kriya Tekstil dapat berkomunikasi dengan masyarakat luas dalam bentuk karya dan diskusi. Untuk  informasi lebih lanjut dapat menghubungi: Ratna Endah Santoso, S.Sn, M.Sn. (081329562822).

(Prodi Kriya Seni FSSR UNS).