FAPERTA UNS Kembangkan Sumber Daya

Pada hari Rabu, 14 Desember 2011 bertempat di Ruang Sidang Fakultas Pertanian UNS telah dilaksanakan penandatanganan Piagam Kerjasama antara Fakultas Pertanian UNS dengan PT. HRL Internasional. Hadir dalam penandatanganan ini adalah Heru Prasanta Wijaya selaku Direktur PT. HRL Internasional yang berkedudukan di Gresik Jawa Timur, serta Dekan FAPERTA Prof Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS.

Lingkup kerjasama dalam piagam kerjasama ini antara lain penelitian, pengembangan, konsultasi, rekayasa, kerja praktik, tugas akhir serta kegiatan lain telah disepakati dua belah pihak. Jangka waktu kerjasama antara lembaga pendidikan dan perusahaan agrobisnis ini adalah tiga tahun dan dapat diperpanjang. Tujuan kerjasama antara lain:

1. meningkatkan dan mengembangkan sumber daya, termasuk produk dan kualitas usaha para pihak
  2. mensinergikan dan mengoptimalkan penggunaan sarana dan prasarana serta sumber daya yang ada pada para pihak atas dasar saling menguntungkan.

(Humas Fak. Pertanian UNS).