UNS jalin kerjasama dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta

Pada hari Kamis, 15 Desember 2011 telah ditandatangani Nota Kesepahaman antara Universitas Sebelas Maret dengan Institut Seni Indonesia Surakarta tentang Kerjasama di Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Nota Kesepahaman ditandatangani oleh Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS selaku Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Prof. Dr. T. Slamet Suparno, S. Kar., M.S selaku Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.

Tujuan dari kerjasama ini untuk memanfaatkan sumber daya yang dimiliki UNS dan ISI untuk saling membantu dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada institusi kedua belah pihak.

Ruang lingkup dari kerjasama ini meliputi:

1. Pertukaran tenaga pengajar, mahasiswa, materi dan fasilitas perkuliahan serta informasi akademis dengan azas saling melengkapi dan saling menguntungkan serta untuk meningkatkan kualitas masing-masing instansi
  2. Pendidikan dan penelitian ilmu-ilmu sosial dan kekaryaan seni
  3. Penyelenggaraan seminar dan pertukaran penerbitan
  4. Kegiatan-kegiatan lain di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

Perjanjian kerjasama ini berlaku sejak tanggal 15 Desember 2011 sampai dengan 15 Desember 2016.

(Sekretariat Pimpinan).