PERPANJANGAN PENDAFTARAN BEASISWA LUAR NEGERI GELOMBANG 7 DITJEN DIKTI 2012

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan sebagaimana tersebut dalam surat nomor: 1894/E4.4/2011 tanggal 21 Juli 2011 perihal Pendaftaran Beasiswa S-2/S-3 Luar Negeri Ditjen Dikti Gelombang 7 alokasi tahun 2012 dan Surat Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan nomor: 2925/E4.4/2011 perihal Perpanjangan Pendaftaran Beasiswa S-2/S-3 Luar Negeri Ditjen Dikti Gelombang 7 alokasi tahun 2012 tanggal 13 Oktober 2011. Mengingat banyaknya calon pelamar yang masih dalam proses pengurusan surat perjanjian/kontrak dan pengumuman kelulusan dari perguruan tinggi tujuan, untuk itu maka Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan masih memberikan kesempatan untuk pendaftaran secara on-line melalui laman   http://beasiswa.dikti.go.id/.

Selanjutnya, untuk mengklarifikasi informasi yang telah disampaikan secara on-line, pelamar dimohon mengirimkan berkas lamaran berupa:

1. nomor registrasi online
  2. surat pengantar Rektor
  3. form A Dikti
  4. letter of acceptance dari perguruan tinggi yang terakreditasi
  5. kopi ijazah S-1 bagi pelamar jenjang S-2 dan ijazah S-2 bagi pelamar jenjang S-3
  6. bukti kemampuan berbahasa Inggris (TOEFL/IELTS), Jerman, Perancis, Jepang atau bahasa lain, sesuai dengan negara tempat perguruan tinggi yang dituju (tidak lebih dari 2 tahun terakhir)
  7. surat rekomendasi (3 buah)
  8. proposal penelitian.

Seluruh berkas dimasukkan dalam map warna hijau dan dimasukkan dalam amplop coklat dengan menuliskan nama, alamat, serta nomor registrasi online, dan dikirimkan ke alamat:

Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Ditjen Pendidikan Tinggi

Kompleks Kemdiknas Gedung D lantai 5

Jl. Jenderal Soedirman, Pintu I Senayan Jakarta 10270.

Berkas paling lambat diterima tanggal 25 Nopember 2011 pukul 15.00 WIB. Untuk pertanyaan lebih lanjut dapat disampaikan melalui email: blndikti@gmail.com atau telepon ke 021-57946053.

(Bagian Kerjasama UNS).