PLB FKIP UNS Selenggarakan Seminas dan Lesson Study

Program Studi Pendidikan Luar Biasa (PLB) Jurusan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta akan mengadakan kegiatan Seminar Nasional dan Lesson Study, pada hari Selasa-Rabu, 13-14 Desember 2011 bertempat di Hotel Asia Solo; Jl. Monginsidi No.1 Surakarta.

Narasumber yang akan hadir dalam kegiatan ini adalah:

1. Drs. Salim Choiri, M.Kes. (Dosen PLB FKIP UNS) dengan materi “Kebijakan Direktorat Pembinaan Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus Pendidikan Dasar (PPK-LK Dikdas)
  2. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah dengan materi “Grand Desain Pendidikan Inklusif Provinsi Jawa Tengah”
  3. Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd. (Dekan FKIP UNS) dengan materi “Pendidikan Karakter dalam Setting Pendidikan Inklusif”
  4. Prof. Dr. Sunardi, M.Sc. (Dosen PLB FKIP UNS) dengan materi “Komparasi Pendidikan Inklusif di Berbagai Negara”.

Sedangkan untuk Lesson Study akan dipandu oleh tim yang terdiri dari:

1. Drs. Gunarhadi, M.A, Ph.D.
  2. Drs. Subagya, M.Si.
  3. Drs. Maryadi, M.Ag.
  4. Dra. Munzayanah, M.Pd.

(Jurusan PLB FKIP UNS).