“KOIN PEDULI SAHABAT” LAZIS-JN UKMI UNS

LAZIS UNS bekerja sama dengan JN UKMI (Jamaah Nurul Huda Unit Kegiatan Mahasiswa Islam) UNS melaksanakan program “Koin Peduli Sahabat (KPS)”. Program ini berbentuk kotak/kencleng infaq yang didistribusikan ke kos-kos mahasiswa di sekitar UNS. Selanjutnya dana yang terkumpul akan dimanfaatkan untuk membantu rekan-rekan mahasiswa UNS yang sedang mengalami musibah, misalnya kecelakaan, sakit, dan lain-lain.

Sasaran program KPS adalah 100 kos mahasiswa. Sedangkan target perolehan infaq sebesar Rp 5.000.000,- per bulan. Pelaksana teknis program ini adalah pengurus JN UKMI UNS, di antaranya adalah pelaksana teknis pengumpulan dana, distribusi, evaluasi dan penyaluran untuk mahasiswa. Program KPS dilaksanakan mulai pertengahan Oktober 2011  dan dimulai dari kos-kos yang dekat dengan kampus UNS. Melalui program “Koin Peduli Sahabat” ini diharapkan kepedulian kita sebagai mahasiswa akan semakin terasah. Kita memiliki aksi dan kemanfaatan  yang nyata untuk sahabat-sahabat kita.

(LAZIS UNS).