UNS Kembali Kukuhkan Guru Besar

Pada hari Rabu, 14 Desember 2011 bertempat di Auditorium UNS mulai pukul 10.00 WIB diselenggarakan Sidang Senat Terbuka dengan acara Pengukuhan Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Biologi Konservasi pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret dengan judul Pidato Pengukuhan “Konservasi Keanekaragaman Hayati Berbasis Kearifan Lokal (Jawa)”.

Upacara Pengukuhan Guru Besar dihadiri  oleh  Senat UNS,  Pejabat Sipil dan Militer,  pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/ Swasta, Pimpinan Fakultas, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Ketua UPT, Kepala Biro, Ketua Prodi/Jurusan, Dosen dan keluarga serta para tamu undangan lainnya.

Sampai dengan upacara pengukuhan kali ini, jumlah Guru Besar aktif berjumlah 95 orang, dengan   rincian untuk masing-masing Fakultas:

1. Sastra dan Seni Rupa: 9 orang
  2. Ilmu Sosial dan Ilmu Politik: 5 orang
  3. Hukum: 5 orang
  4. Ekonomi: 4 orang
  5. Kedokteran: 23 orang
  6. Pertanian: 17 orang
  7. Teknik: 3 orang
  8. FKIP: 23 orang
  9. MIPA: 6 orang serta 16 orang Guru Besar Emiritus.