LPP SELENGGARAKAN PELATIHAN BAGI DOSEN DAN TEKNISI

Era digitalisasi dan dokumentasi tidak dapat dilepaskan dari unsur audio visual yang terdapat pada rangkaian dari perangkat hardware yang ada. Berpijak pada pengertian itu, maka dalam rangka meningkatkan keterampilan dosen dan teknisi dalam mengoperasikan alat-alat audio visual, Lembaga Pengembangan Pendidikan Universitas Sebelas Maret     (LPP UNS) menyelenggarakan “Pelatihan Pengembangan Keterampilan Audio Visual Untuk Dosen dan Teknisi”.

Kegiatan pelatihan diselenggarakan hari Rabu, 30 Nopember 2011 mulai pukul 08.00 – 13.00 WIB bertempat di Ruang Sidang LPP UNS. Pembicara yang akan hadir adalah:

1. Budi Legowo, S.Si, M.Si. (LPP UNS)
  2. Deny Tri Ardianto, S.Sn, Dipl.Art (Dosen DKV UNS dan Praktisi Film).

Materi pelatihan antara lain:

1. Pemanfaatan Audio Visual Untuk Pengembangan Pendidikan
  2. Pengenalan Audio Video
  3. Pengenalan Alat-alat Audio Video
  4. Teknik Pengambilan Gambar
  5. Editing Video.

Kegiatan pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan dosen dan teknisi dalam mengoperasikan alat-alat dokumentasi video yang dapat dimanfaatkan dalam kegiatan pembelajaran, penelitian dan pengabdian mkasyarakat.

(LPP UNS).