PENDAFTARAN BEASISWA DIKTI-NESO (S-3) DAN NEW ZEALAND (S-2 &S-3) 2012

Sebagai upaya meningkatkan kualifikasi dosen tetap di lingkungan Kementerian Pendidikan Nasional, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi bekerjasama dengan NUFFIC-NESO Indonesia serta beberapa perguruan tinggi di New Zealand kembali membuka pendaftaran beasiswa S-2/S-3 ke Belanda dan New Zealand untuk alokasi tahun 2012. Program beasiswa ini diperuntukkan bagi dosen tetap PTN, dosen DPk dan dosen tetap yayasan (PTS) di lingkungan Kementerian Pendidikan Nasional, dan diutamakan untuk program S-3 (PhD).

Pelamar diharuskan mendaftar secara on-line melalui website: beasiswa.dikti.go.id. Melalui pendaftaran secara on-line ini, setiap pendaftar akan memperoleh nomor registrasi on-line. Pendaftaran on-line ini akan ditutup pada tanggal 5 Desember 2011.

Selanjutnya, untuk mengklarifikasi informasi yang telah disampaikan secara on-line, dimohon pelamar mengirimkan berkas-berkas lamaran berupa:

1. Nomor registrasi on-line
  2. Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN)
  3. Surat Rektor dan/atau Kopertis (untuk PTS)
  4. Form-A Dikti
  5. Letter of Acceptance dari perguruan tinggi yang dituju
  6. Foto copy ijazah S-1 bagi pelamar jenjang S-2 dan ijazah S-2 bagi pelamar jenjang S-3
  7. Bukti kemampuan berbahasa Inggris (TOEFL/IELTS) atau Belanda (maksimal   2 tahun terakhir)
  8. Surat rekomendasi (3 buah)
  9. Proposal penelitian (terutama untuk pelamar S-3).

Seluruh berkas tersebut di atas paling lambat diterima tanggal 9 Desember 2011 pukul 15.00 WIB, dan dikirimkan ke:

Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Pendidikan Tinggi

Kompleks Kemdiknas Gedung D Lantai 5