HIMAMIA UNS GELAR OLIMPIADE KIMIA TINGKAT SMA SE-JATENG DAN DIY

Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMAMIA) Fakultas MIPA UNS melihat peluang yang cukup potensial untuk mensosialisasikan kimia kepada masyarakat umum khu-susnya pelajar SMA sebagai generasi penerus bangsa. Hal ini mengingat akan pentingnya ilmu kimia sebagai bekal dalam menghadapi era globalisasi.

Pemikiran tersebut diwujudkan dalam bentuk kegiatan berupa Olimpiade Kimia 2011 se-Jateng dan DIY yang akan digelar pada:

Hari/tanggal      : Sabtu, 26 Nopember 2011

Pukul                     : 08.00 WIB – selesai

Tempat                 : Fakultas MIPA UNS

Maksud dan tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah:

1. menumbuhkan minat siswa SMA dalam mempelajari kimia
  2. mengadakan kegiatan dalam bidang kimia antar SMA se-Jateng dan DIY
  3. menjalin hubungan baik antara jurusan kimia Fakultas MIPA UNS dengan kalangan SMA se-Jateng dan DIY
  4. mensosialisasikan jurusan kimia Fakultas MIPA UNS.

Selain tujuan tersebut di atas, olimpiade tersebut juga dimaksudkan untuk melatih jiwa kepedulian dan tanggung jawab terhadap perkembangan sumber daya alam pada umumnya dan sumber daya manusia pada khususnya untuk lebih bersemangat dalam memberikan apresiasi terhadap ilmu-ilmu murni yang merupakan dasar dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Diharapkan penyelenggaraan olimpiade se-Jateng dan DIY ini dapat memberikan kontribusi terhadap pemasyarakatan dan pengkulturan visi keilmuan terutama kimia dan teknologi.

(Bagian Mawa UNS).