TRAINING KEBANGSAAN 2011

Departemen Pengembangan Organisasi Sumber Daya Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNS Kabinet Totalitas Perjuangan akan mengadakan kegiatan “Training Kebangsaan 2011” dengan tema “Menciptakan Generasi Muda untuk Masa Depan Indonesia Demi Kemajuan Negeri Tercinta”. Kegiatan dikemas dengan model training indoor dan outdoor (kemah), dan dilaksanakan dalam bentuk penyampaian materi, simulasi, diskusi dan praktek.

Kegiatan akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal      : Sabtu-Minggu, 26-27 Nopember 2011

Tempat                  : Villa Kemuning Bapak Sugiyanto

Karanganyar.

Trainer dalam kegiatan tersebut adalah Zuhud Rozaki dari Green Motivation Training Center dan co-trainer adalah tim trainer UNS.

Tujuan training yang diikuti oleh mahasiswa baru UNS angkatan 2011 ini adalah:

1. mencetak generasi mahasiswa yang bermoral dan peduli terhadap keadaan sekitarnya
  2. menumbuhkan jiwa kenegarawanan, kritis, solutif, bermental unggul, loyal terhadap almamater, serta tanggap terhadap segala permasalahan yang ada di Indonesia
  3. menggali jiwa kepemimpinan pada peserta, baik secara individu maupun sosial
  4. menumbuhkan jiwa kepemimpinan secara efektif dan tetap berdasar pada nilai-nilai spiritual
  5. menumbuhkan jiwa komunikatif yang berdasar pada intelektualitas.

(Bagian Mawa UNS).