FAKULTAS PERTANIAN UNS SELENGGARAKAN AMT

Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (FP UNS) pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 15 dan 16 Oktober 2011 telah menyelenggarakan Achievement Motivation Training (AMT) bagi mahasiswa angkatan 2011. Kegiatan AMT diselenggarakan dalam upaya membentuk mahasiswa agar memiliki habituasi yang efektif menuju terwujudnya karakter mahasiswa yang kuat, dan memiliki motivasi berprestasi yang tinggi di manapun dan kapanpun serta loyal terhadap almamater serta bangsanya. Kegiatan diikuti sekira 550 mahasiswa terdiri dari mahasiswa program Sarjana (S-1) dan Diploma (D-3).

AMT dibuka oleh Pembantu Dekan III Ir. Kawiji, M.P di depan Gedung B – FP UNS. Dalam sambutan pembukaannya, beliau mengharapkan agar mahasiswa dapat mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya dan dapat mengambil manfaat dari materi yang disampaikan oleh trainner. Selanjutnya secara simbolis Pembantu Dekan III membuka pelatihan ini dengan ditandaiĀ  pemukulan gong. Trainner AMT dilaksanakan oleh mahasiswa yang telah mendapatkan pelatihan sebagai trainner for trainner baik dari internal FP UNS dan fakultas lain. MateriĀ  pelatihan meliputi penyajian secara teori dan praktek di dalam dan di luar ruangan. Dengan terselenggaranya kegiatan AMT ini diharapkan mampu menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri, mencari pengalaman dalam berorganisasi, membangun komunikasi yang baik dengan pihak lain dan melatih skill serta menempa mental mahasiswa.

(Humas Fakultas Pertanian UNS).