LPPM UNS SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL

Lembaga Penelitian dan Pengadian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret (LPPM-UNS) bekerjasama dengan Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia akan menyelenggarakan Seminar Nasional “Peran Masyarakat Kampus dalam Menghadapi Perubahan Iklim” pada hari Kamis, 6 Oktober 2011 bertempat di Hotel The Sunan Solo.

Seminar bertujuan:

1. menyediakan sarana dialog untuk menghadapi perubahan iklim
  2. membangun komitmen stakeholders, utamanya dosen dan mahasiswa dalam menghadapi perubahan iklim
  3. mencari solusi atas munculnya kasus-kasus yang berkaitan dengan perubahan iklim.

Pembicara yang akan hadir dalam seminar tersebut adalah:

1. Ir. Hermin Roosnita, M.M  (Kementerian Lingkungan Hidup RI)
  2. Amanda Katili Niode (Dewan Nasional Perubahan Iklim)
  3. Valerina Daniel (Duta Lingkungan Hidup Indonesia)
  4. Dr. Prabang Setyono, S.Si, M.Si (Dosen UNS).

Pendaftaran peserta seminar (tidak dikenai biaya) akan dibuka mulai tanggal 26 September 2011 s.d. 3 Oktober 2011 dengan cara mengirimkan SMS (Nama Lengkap, Fakultas & Universitas) ke salah satu nomor berikut:

3. 081946392990.

Setelah mendapatkan konfirmasi menjadi peserta seminar, para peserta diwajibkan registrasi kehadiran di tempat kegiatan pada tanggal 6 Oktober 2011 pada jam 08.00 WIB. Karena keterbatasan tempat, apabila jumlah pendaftar sudah memenuhi target maka pendaftaran akan ditutup.

(LPPM UNS).