KSP FAKULTAS HUKUM UNS ADAKAN DEBAT HUKUM DAN SEMINAR INTERNASIONAL

Kelompok Studi Penelitian (KSP) Principium Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret Surakarta pada hari Jum’at – Sabtu, 16 – 17 September 2011 telah menye-lenggarakan Lomba Debat Hukum Mahasiswa Fakultas Hukum UNS dan Seminar Internasional dengan tema “Meningkatkan Budaya Kritis Kepentingan Indonesia Terhadap Konflik Internasional di Era Globalisasi”.

Kegiatan yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari tersebut meliputi:

1. Lomba Debat Hukum telah dilaksanakan Jum’at, 16 September 2011 bertempat di Gedung II Fakultas Hukum UNS
  2. Seminar Internasional dengan tema “Internasional Conflict (International Law, Human Rights, and Political Interest)” telah dilaksanakan Sabtu, 17 September 2011 bertempat di Ruang Sidang Gedung III Fakultas Hukum UNS.

Hadir sebagai pembicara, masing-masing berasal dari:

International Committee of the Red Cross (ICRC)

1. Kementrian Luar Negeri
  2. Akademisi Hak Asasi Manusia
  3. Akademisi Hubungan Internasional.

Peserta berasal dari kalangan akademisi, praktisi, mahasiswa maupun pemerhati HAM dan masalah-masalah Internasional. Secara umum kegiatan tersebut memiliki tujuan untuk:

1. mencari bibit-bibit debaters unggul di Fakultas Hukum UNS
  2. menumbuhkembangkan iklim diskusi di Fakultas Hukum UNS
  3. menyumbangkan pemikiran bagi perkembangan hukum di era globalisasi khususnya mengenai konflik internasional.

(Humas Fak. Hukum UNS).