HALALBIHALAL PIMPINAN UNS BERSAMA AKTIVIS KAMPUS

Jamaah Nurul Huda Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Universitas Sebelas Maret (JN UKMI UNS) terpilih sebagai penyelenggara kegiatan dalam rangka meningkatkan silaturahmi antar ORMAWA dengan Pimpinan UNS pada bulan September ini, dengan acara berupa Halalbihalal ORMAWA se-UNS 2011.

Halalbihalal ORMAWA 2011 telah diselenggarakan Senin, 12 September 2011 pukul 10.30 WIB bertempat di Student Center UNS. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, tilawah, sambutan Ketua JN UKMI, sambutan Perwakilan Pimpinan Universitas oleh Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si kemudian dilanjutkan tausiyah makna halalbihalal oleh Ustadz Burhan Shodiq. Acara ini diikuti oleh sekitar 120 orang kemudian dilanjutkan acara salam-salaman antara birokrat dan aktivis kampus. Setelah itu acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan siang bersama.

Tujuan dilaksanakannya Halal Bihalal ini adalah:

1. mempererat ukhuwah antar Birokrat, antar Aktivis, dan antara Birokrat dan Aktivis
  2. sarana menambah pengetahuan para peserta tentang Dien Islam
  3. sebuah usaha untuk menghidupkan sunnah Nabi SAW dikalangan Birokrat dan Aktivis.

(JN UKMI UNS).