SILATURAHIM KELUARGA BESAR FAKULTAS PERTANIAN UNS

Pada hari Jum’at, 9 September 2011 bertempat di Aula Fakultas Pertanian (Faperta) telah dilaksanakan Silaturahim Keluarga Besar Faperta UNS. Silaturahim yang diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan Idul Fitri 1432 H/2011 M ini merupakan kegiatan rutin tahunan Faperta UNS. Hadir dalam kegiatan ini adalah para dosen, karyawan, mahasiswa, pengurus dharma wanita, pengurus IOM serta dosen dan karyawan yang telah purna tugas.

Dekan Faperta Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, M.S. menyambut baik kegiatan silaturahim seperti ini, dikarenakan silaturahim tahunan merupakan momen yang tepat untuk mengumpulkan keluarga besar Faperta UNS sekaligus wadah untuk saling bermaaf-maafan atas kesalahan dan kekhilafan yang telah dilakukan. Acara inti dalam silaturahim ini adalah tausyiah yang disampaikan oleh Ir. Fuad Tamam (alumni Faperta UNS). Dalam tausyiahnya Beliau menyampaikan pesan-pesan moral yang mengajak umat manusia agar terbiasa dengan perilaku atau amalan yang mencerminkan Akhlaqul Karimah atau akhlak yang baik. Rasulullah SAW merupakan contoh suri tauladan yang baik yang wajib ditiru oleh seluruh umat manusia karena memang Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT tidak lain untuk memberikan rahmat bagi seluruh alam dan menyempurnakan akhlak manusia.

Pada kesempatan ini juga disampaikan penghargaan kepada:

1. Dr. Ir. Joko Sutrisno, M.P., dosen yang telah menyelesaikan studi S-3
  2. staff yang telah purna tugas antara lain: Sutarno, Sholeh dan Wardoyo.

Pada akhir acara disampaikan pembacaan doa oleh Ahmad Pramono, S.Pt., M.P. dari Prodi Peternakan.

(Humas Fakultas Pertanian UNS).