PENTAS PRODUKSI KE-65 KELOMPOK PERON FKIP UNS

Berangkat dari suasana yang semakin hangat dalam bidang seni teater di berbagai daerah, Kelompok Peron Surakarta Mahasiswa Pekerja Teater FKIP UNS berpandangan bahwa sudah saatnya kesenian dari kelompok teater kampus tidak hanya berkutat pada lingkungan kampus saja, akan lebih bermanfaat apabila melakukan aktualisasi di lingkungan masyarakat lebih luas. Hal ini akan menjadi bekal untuk terus memajukan kualitas kelompok di tengah-tengah dunia seni peran ini.

Pentas Produksi ke-65 kelompok Peron FKIP UNS diwujudkan dalam bentuk kegiatan repertoar dengan judul “Isyu” karya Heru Kesawa Murti dengan sutradara Wahyudi Dodok. Kegiatan akan dilaksanakan di 2 (dua) tempat yaitu:

1. UPI Bandung pada hari Kamis, 15 September 2011 pukul 19.30 WIB
  2. Aula Gedung F Lantai 3 FKIP UNS pada hari Selasa, 20 September 2011 pukul 19.30 WIB.

Sasaran kegiatan ini antara lain:

1. anggota kelompok Peron
  2. masyarakat
  3. komunitas lain
  4. mahasiswa FKIP UNS.

Tujuan yang dingin dicapai adalah:

1. menjaga eksistensi kelompok dan meningkatkan kreativitas
  2. membina komunikasi dengan komunitas lain
  3. menarik perhatian dan memperkenalkan kelompok
  4. membina dan mengembangkan minat dan bakat serta meningkatkan kemampuan anggota dalam bidang teater
  5. membina mental dan spiritual masyarakat melalui sentuhan kesenian.

(Bagian Mawa UNS).