WALIKOTA SURAKARTA CERAMAH OSMARU DI FAKULTAS HUKUM UNS

Walikota Surakarta Ir. Joko Widodo telah memberikan ceramah dihadapan 348 mahasiswa baru Fakultas Hukum UNS, dalam rangkaian OSMARU 2011 pada hari Rabu, 10 Agustus 2011. Kegiatan bertempat di Aula Gedung III Fakultas Hukum UNS dan diikuti juga oleh seluruh Panitia OSMARU Fakultas Hukum UNS serta jajaran pimpinan Fakultas Hukum UNS.

Materi yang disampaikan tentang “Profesionalisme, Kerakyatan dan Budaya” yang selama ini diterapkan oleh Pemerintah Kota Surakarta, sehingga Kota Surakarta memperoleh penghargaan (prestasi).   Selain itu, Walikota juga menyampaikan bagaimana seharusnya mahasiswa bertindak secara profesional dan mengedepankan tanggung jawab dengan tidak meninggalkan nilai-nilai budaya. Disampaikan juga harapan ke depan bagaimana menjadikan kota Surakarta agar seperti kota dalam hutan sehingga nampak hijau penuh dengan pepohonan. Penghijauan kota ini telah dimulai dari sekarang dengan menjadikan kota dalam taman, yaitu dengan banyaknya kantor, sekolah, bank, dll yang sudah menghijaukan areal di sekitarnya. Moderator yang dihadirkan dalam acara ini adalah Zamroni, S.H, M.Kn. (asisten) Staf khusus Presiden Bidang Hukum dan HAM, yang juga merupakan alumni Fakultas Hukum UNS.

(Humas Fakultas Hukum UNS).