UNS JALIN KERJASAMA DENGAN BANK INDONESIA

Perjanjian Kerjasama antara UNS Solo dengan Bank Indonesia tentang “Program Beasiswa” telah ditandatangani pada hari Senin, 15 Agustus 2011 bertempat di Ruang Sidang II Kantor Pusat UNS. Perjanjian kerjasama ditandatangani oleh Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. selaku Rektor Universitas Sebelas Maret dan Doni P. Joewono selaku Pimpinan Bank Indonesia Surakarta.

Hadir dalam acara tersebut:

1. Pembantu Rektor
  2. Dekan Fakultas
  3. Mahasiswa penerima beasiswa
  4. BEM Universitas Sebelas Maret.

Setelah penandatanganan, acara dilanjutkan dengan pemberian beasiswa kepada 40 mahasiswa UNS dari jurusan sosial. Mereka menerima Rp 250.000,- per bulan selama dua semester terhitung sejak semester ganjil 2011/2012. Mahasiswa penerima beasiswa merupakan mahasiswa pilihan, memiliki kecerdasan yang baik, namun dari keluarga kurang mampu. Karena itulah, diharapkan bisa meringankan beban mereka dalam menghadapi kuliah. Selain itu, mereka dipilih yang sudah mendekati lulus, sehingga setelah setahun menerima beasiswa, mereka akan terpacu menyelesaikan kuliah dengan lebih cepat.

(Bagian Sistem Informasi UNS).