ORIENTASI MAHASISWA BARU FAKULTAS HUKUM UNS

Mahasiswa baru Fakultas Hukum UNS yang berjumlah 348 telah mengikuti Orientasi Mahasiswa Baru (OSMARU) pada tanggal 8 – 10 Agustus 2011 bertempat di Ruang Aula Gedung III Fakultas Hukum UNS. Diawali dengan serah terima di Halaman kantor Pusat UNS, dilanjutkan dengan penerimaaan di Fakultas Hukum UNS.

Berbagai kegiatan telah dipersiapkan oleh panitia OSMARU Fakultas Hukum UNS, yaitu

Hari pertama: acara diawali dengan perkenalan jajaran pimpinan Fakultas Hukum UNS oleh Dekan Fakultas Hukum UNS (Prof. Dr. Hartiwiningsih, S.H, M.Hum); kemudian dilanjutkan dengan Kuliah Perdana oleh Prof. Dr. Adi Sulistiyono, S.H, M.H dan diteruskan dengan materi-materi lainnya, yaitu:

1. Visi, Misi Organisasi dan Fungsi Perguruan Tinggi terkait dengan budaya kerja “UNS ACTIVE” di UNS (Dr. I Gusti Ayu Ketut Rahmi Handayani, S.H, M.H.)
  2. SKS (SK Rektor No. 553), KBK, UKD (Dr. Hari Purwadi, S.H, M.Hum)
  3. Pencitraan (Wardiyanto, S.H, M.H).

Hari kedua, dengan materi:

1. Layanan administrasi akademik (SIAKAD On Line), Registrasi/ Herregistrasi, selang, Laboratorium, Magang mahasiswa, skripsi, dll (Gunawan Suryatmaji, S.H)
  2. Strategi Belajar di Perguruan Tinggi dan Bimbingan Konseling (Diana Tantri C, S.H, M.Hum)
  3. Pengembangan Sofl Skil (Pranoto, S.H, M.H)
  4. English for Academic Purposes/EAP (Iwan Kusmartono, S.H)
  5. Tata Tertib Kehidupan Mahasiswa dan Wawasan Almamater (Moh. Adnan, S.H, M.Hum)
  6. Profil Kegiatan Mahasiswa dan Informasi Bidang Kemahasiswaan (Hernawan Hadi, S.H, M.Hum dan Eko Mursito, S.T)
  7. Moot Court (Tim MCC Fak. Hukum UNS).

Hari ketiga, dengan materi:

1. Pelatihan Public Speaking (Sri Hastjarjo., S.Sos, Ph.D)
  2. Display UKM, Materi Motivation Training (Arista Adi Nugraha, S.Pi, M.M)
  3. Perpustakaan dan Komputerisasi Perpustakaan (Dian Hapsari, S.Sos dan Haryanto, A.Md)
  4. Pemanfaatan IT (Hermawan Pribadi).

Acara ditutup dengan ceramah tentang “Kehidupan Profesional, Kerakyatan dan Berbudaya” oleh Walikota Surakarta Ir. Joko Widodo. Dengan materi yang disajikan dalam kegiatan OSMARU ini, diharapkan mahasiswa baru akan lebih siap dalam menempuh perkuliahan di Fakultas Hukum UNS.

(Humas Fak. Hukum UNS).