FAPERTA UNS ADAKAN PELATIHAN MANAJEMEN USAHA DENGAN KOMPUTERISASI

Dalam rangka pengembangan kegiatan pengabdian masyarakat, Tim Pengabdian Masyarakat Program Studi Diploma Fakultas Pertanian (FAPERTA) UNS yang terdiri dari:

1. Susi Wuri Ani, SP, MP
  2. Ir. Panut Sahari, MP
  3. Aulia Qonita, SP, MP.

telah melaksanakan kegiatan pengabdian pada hari Jum’at, 29 Juli 2011 di rumah Ketua Dukuh Daleman, Sumberharjo, Prambanan. Kegiatan yang dihadiri oleh Pengurus Kelompok Tani “Kismo Manunggal” bertema “Pelatihan Manajemen Usaha Melalui Komputerisasi Sistem Pembukuan Pada Kelompok Pertanian Organik di Kecamatan Prambanan”.

Pelaksanaan kegiatan terdiri dari:

1. penyampaian materi oleh Susi Wuri Ani, SP, MP selaku dosen mata kuliah Akuntansi di Prodi Agribisnis Faperta UNS
  2. praktek komputerisasi pembukuan disampaikan oleh Fauzan Khoirul Anam, S.Kom selaku praktisi IT. Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat tani dapat mengaplikasikan pembukuan dengan memanfaatkan komputer guna mendukung perkembangan usaha tani.

(Humas Fakultas Pertanian UNS).