OLIMPIADE EKONOMI TINGKAT SMA/MA SE-JATENG DAN JATIM

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi (HIMANNOMI) FKIP UNS pada hari Rabu, 20 Juli 2011 bermaksud mengadakan kegiatan Olimpiade Ekonomi Tingkat SMA/MA se-Jawa Tengah dan Jawa Timur dengan tema “Melalui Olimpiade Ekonomi, Wujudkan Generasi Muda yang Cerdas dan Solutif”, bertempat di Aula Gedung F FKIP UNS. Sasaran peserta olimpiade adalah siswa-siswi SMA/MA se-Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk Juara I akan mendapatkan uang pembinaan Rp 3.000.000,-; Juara II mendapatkan uang pembinaan Rp 2.000.000,-; Juara III mendapatkan uang pembinaan Rp 1.000.000,-.

Maksud dan tujuan penyelenggaraan kegiatan tersebut adalah:

1. menumbuhkan iklim akademik dan berkompetisi secara sehat di antara para siswa SMA/MA se-Jawa Tengah dan Jawa Timur
  2. memahami dan mengetahui secara lebih mendalam tentang mata pelajaran ekonomi bagi para siswa SMA/MA se-Jawa Tengah dan Jawa Timur
  3. sebagai sarana menyalurkan bakat dan minat siswa SMA/MA se-Jawa Tengah dan Jawa Timur terutama dalam bidang ekonomi
  4. sebagai sarana pewacanaan dan memberikan pembelajaran berkaitan dengan isu dan permasalahan ekonomi bagi para siswa SMA/MA se-Jawa Tengah dan Jawa Timur, dengan harapan siswa dapat mengembangkan kreativitas berpikir untuk menemukan solusi inovatif dan cerdas.

Sekretariat/tempat pendaftaran di:

Gedung B Lantai II FKIP UNS

Jl. Ir. Sutami 36 A Kentingan Surakarta

ditutup tanggal 15 Juli 2011.

Contact person:

Tika (085640140949)