PELANTIKAN PEJABAT DI LINGKUNGAN UNS

Rektor UNS, Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. pada hari Kamis, 30 Juni 2011 pukul 15.00 WIB bertempat di Ruang Sidang IV Kantor Pusat UNS melantik Ketua dan Sekretaris Jurusan, Bagian dan Program Studi (Prodi), Kepala dan Sekretaris UPT Komputer serta pejabat Struktural Eselon IVa. Dalam sambutannya Rektor memberikan amanat bahwa Ketua dan Sekretaris Prodi/Bagian adalah ujung tombak dalam upaya mewujudkan kualitas dan keunggulan akademik, untuk itu dipesankan agar segera menyusun roadmap pengembangan prodi serta menjadikan keunggulan akreditasi sebagai orientasi kinerja utama, khusus untuk program Diploma harus mampu mewujudkan semua itu guna mempersiapkan program Diploma sebagai Program Vokasi yang terpisah dari Program S1. Untuk Ketua dan Sekretaris UPT Komputer diamanatkan agar mampu mengembangkan produk ICT yang saat ini telah dicapai dan dapat merubah mindset staf/dosen yang saat ini belum lebih dari 20 % yang menguasai ICT. Untuk Kasubbag Minalwa diminta agar selalu berorientasi pada prestasi kinerja seperti pendahulunya (Drs. Joko Sadewo yang telah memasuki masa pensiun) serta menjadi “bapak” bagi para mahasiswa.

Para Ketua dan Sekretaris Jurusan, Bagian dan Program Studi yang dilantik adalah:

1. Fakultas KIP: Ketua Program Studi Pendidikan Geografi Dr. Moh. Gamal Rindarjono, M.Si.; Sekretaris Program Studi Pendidikan Geografi Dra. Inna Prihartini, M.S.; Sekretaris Bidang Keahlian Khusus Pendidikan Tata Niaga Leny Noviani, S.Pd., M.Si.; Sekretaris  Prodi Bimbingan dan Konseling Dra. Wardatul Djannah, M.Pd.; Sekretaris Program Studi Pendidikan Bahasa Jawa Budi Waluyo, S.S., M.Pd.; Sekretaris Program Studi PAUD Dra. Yulianti, M.Pd.
  2. Fakultas Kedokteran: Kepala Bagian Ilmu Kedokteran Forensik & Medikolegal Hari Wujoso, dr, Sp.F., M.M; Kepala Bagian Farmasi Dra. Yul Mariyah, APTH, M.Si.; Sekretaris Bagian Farmasi Dra. Kisrini, APTH, M.Si.; Sekretaris Prodi Ilmu Penyakit Saraf Diah Kurnia Mirawati, dr.,Sp.S; Ketua Prodi Ilmu Kedokteran Fisik & Rehabilitasi Trilastiti Widowati, dr., Sp.KFR, M.Kes; Ketua Prodi Bedah Orthopaedi Ismail Mariyanto, dr.,Sp.OT; Sekretaris Prodi Bedah Orthopaedi Mujaddid Idulhaq, dr.,Sp.OT
  3. Fakultas Pertanian: Ketua Jurusan Agronomi Dr. Ir. Pardono, M.S.; Sekretaris  Program  D-3 Teknologi Hasil Pertanian Dwi Ishartani, S.T.P., M.Si; Ketua Program  D-3 Teknologi Hasil Pertanian Ir. Choiroel Anam, M.P., M.T.; Sekretaris  Program  D-3 Agribisnis Erlyna Wida Riptanti, S.P., M.P.; Ketua Program  D-3 Agribisnis Ir. Wartoyo SP, M.S.; Sekretaris Jurusan Program S-1 Non Reguler Dr. Ir. Djati Waluyo Djoar, M.S.
  4. Fakultas Teknik: Sekretaris Program S-1 Non Reguler Teknik Mesin Tri Istanto, S.T., M.T.; Sekretaris Program S-1 Non Reguler Teknik Industri Fakhrina Fahma, STP, M.T.; Sekretaris  Program Studi D-3 Teknik Kimia Endang Kwartiningsih, S.T.,M.T.

Selain Ketua dan Sekretaris Jurusan, Bagian dan Program Studi, juga dilantik:

1. Kepala UPT Komputer Drs. Hery Purwanto, M.Sc.
  2. Sekretaris UPT Komputer Ristu Saptono, S.Si., M.T.

Sedangkan pejabat struktural eselon IVa yang dilantik adalah Ari Basuki, S.T. sebagai Kepala Sub Bagian Minat dan Penalaran Mahasiswa pada Biro Administrasi Kemahasiswaan UNS.

(Bagian Kepegawaian UNS).