SIM UNS ADAKAN FILM XI

Menuai sukses di tahun sebelumnya, Studi Ilmiah Mahasiswa (SIM) UNS pada tanggal 9-11 Juni 2011 bertempat di Auditorium UNS telah menggelar event FILM XI (Festival Ilmiah Mahasiswa ke XI), dengan tema “Strategi Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Potensi Multisektoral Untuk Meningkatkan Daya Saing Indonesia”. FILM XI tahun ini mencoba untuk mengetengahkan peran sinergis mahasiswa dalam upaya untuk memberikan kontribusi riil dalam pemberdayaan masyarakat di berbagai bidang.

Rangkaian acara dalam event Film XI kali ini di antaranya adalah:

1. Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Nasional (LKTI Nasional)
  2. Lomba Aktivis Berprestasi se-Jateng dan DIY
  3. Expo Ilmiah
  4. Pameran Produk dan hasil PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) UNS
  5. PKM Battle
  6. Bazar buku
  7. Bedah buku
  8. One day service printing (layanan nge-print gratis dalam sehari).

Puncak acaranya adalah dengan Seminar Nasional, pada hari Sabtu, 11 Juni 2011 bertempat di Auditorium UNS, dengan menghadirkan 3 (tiga) pembicara, yakni:

1. Dr. lr. Masrizal, M.Sc. (Kemenristek)
  2. Dr. Sutanto, DEA (Technopreneur dan Akademisi UNS)
  3. Andrie Javs, S.E. (Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia/MITI).

Seminar diikuti oleh 300 peserta dari umum dan kalangan mahasiswa. Seperti yang tersirat dalam tema yang diusung dalam seminar, diharapkan dapat membuka cakrawala tentang strategi pemberdayaan masyarakat serta menjadi starting point untuk dapat meramu gagasan serta mengaplikasikan beragam strategi real dalam pemberdayaan masyarakat di berbagai lini.

(Panitia FILM XI SI UNS).