PENGABDIAN MASYARAKAT: “MEMBUMIKAN KADARKUM”

Bagian Hukum Keperdataan Fakultas Hukum UNS telah menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan hukum tentang “Membumikan Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum)”, pada hari Senin, 30 Mei 2011 bertempat di Gunungsari, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten Kabupaten Karanganyar.

Tujuan diadakannya penyuluhan hukum ini adalah dalam rangka:

1. mensosialisasikan Undang-Undang yang berkaitan tentang keluarga
  2. meningkatkan pemahaman dalam masyarakat tentang kesadaran hukum
  3. meningkatkan kepekaan dalam masyarakat tentang pentingnya membina keluarga dalam membangun kesadaran hukum di masyarakat
  4. melaksanakan dharma ketiga dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penyuluhan hukum tersebut diikuti oleh Pengurus RW serta masyarakat di dukuh Gunungsari, Ngringo, Jaten, Karanganyar. Setelah selesainya kegiatan penyuluhan hukum tersebut, diharapkan masyarakat setempat akan bertambah wawasannya tentang pengetahuan hukum dan kesadaran akan pentingnya hukum dalam membangun keluarga yang sejahtera.

(Humas Fakultas Hukum UNS).