UNS JUARA II PENELITIAN TINGKAT NASIONAL

UNS kembali mengukir prestasi setelah 400 mahasiswanya memenangi penelitian tingkat nasional. Banyaknya jumlah mahasiswa yang menang menjadikan UNS dinobatkan menjadi Juara II Universitas Penelitian tingkat Nasional setelah Institut Pertanian Bogor (IPB) pada awal tahun ini.

Menurut Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM UNS) Prof. Drs. Sunardi, M.Sc, Ph.D. bahwa 400 mahasiswa yang memenangkan penelitian nasional tersebut melakukan penelitian sesuai dengan bidang studi yang ditempuh dalam kuliahnya selama ini. Selain mandiri, ada beberapa mahasiswa yang berasal dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang melakukan penelitian.

Pendanaan penelitian yang berasal dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) ini selain ditawarkan kepada para mahasiswa juga kepada para dosen. Untuk penelitian dosen dari dana Dikti ini UNS masuk peringkat 10 besar tingkat nasional dengan 200 judul penelitian yang berhasil lolos untuk didanai.

(Bagain Sistem Informasi UNS).