FKIP UNS GELAR TES KEMAHIRAN BAHASA

Mahasiswa FKIP merupakan calon pendidik yang tidak cukup hanya mengandalkan penguasaan materi saja, mereka juga dituntut mahir berbahasa Indonesia untuk menunjang kemampuannya saat mengajar kelak. Sebanyak 400 orang mahasiswa FKIP UNS pada hari Rabu, 4 Mei 2011 telah mengikuti tes uji kemahiran berbahasa Indonesia (UKBI). Tes semacam ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa jurusan pendidikan.

Menurut Koordinator Pelaksana Tim UKBI FKIP UNS, Raheni Suhita bahwa tes diagendakan 2 (dua) kali dalam satu tahun. Tes UKBI gelombang I sudah dilaksanakan pada semester ganjil, dengan peserta kurang lebih sekitar 1.400 mahasiswa baru FKIP UNS. Pelaksanaanya dilakukan pada semester awal karena disesuaikan dengan pelaksanaan mata kuliah Bahasa Indonesia, dengan tujuan untuk menguji seberapa besar kemahiran mahasiswa dalam berbahasa Indonesia.

(Bagian Sistem Informasi UNS).