STUDI KLINIK BAGIAN HUKUM ACARA FH UNS

Bagian Hukum Acara Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret pada hari Selasa, 24 Mei 2011 akan mengadakan Studi Klinik “Implementasi Scientific Crime Investigation di Laboratorium Forensik POLRI Cabang Semarang dalam Pengungkapan Tindak Pidana” ke Laboratorium Forensik POLRI Semarang.

Studi Klinik tersebut diikuti oleh  40 (empat puluh) mahasiswa Fakultas Hukum UNS baik program reguler maupun nonreguler serta 10 (sepuluh) dosen pembimbing, yang bertujuan untuk:

1. memberikan tambahan wawasan praktek hukum kepada mahasiswa, khususnya proses penegakan hukum dengan menerapkan scientific crime investigation
  2. mengenalkan kepada mahasiswa tentang seluk beluk dan mekanisme kerja Laboratorium Forensik POLRI Cabang Semarang dalam pengungkapan tindak pidana. Metode yang dipergunakan dalam kegiatan ini berupa ceramah, diskusi serta observasi.

(Humas Fakultas Hukum UNS).