FAKULTAS HUKUM UNS ADAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT

Bagian Hukum dan Masyarakat Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret pada tanggal 30 April 2011 telah mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan hukum tentang aspek hukum Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah tangga di Desa Kadilangu, Kecamatan Baki Kabupaten Sukoharjo. Materi disampaikan oleh Dosen Bagian Hukum dan Masyarakat Fakultas Hukum UNS.

Kegiatan diikuti oleh Perangkat Desa Kadilangu Kecamatan Baki Kabupaten Sukoharjo, Tokoh Masyarakat, Ibu-ibu PKK serta warga Desa Kadilangu Kecamatan Baki Kabupaten Sukoharjo. Tujuan kegiatan ini dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap aspek hukum Undang-Undang Nomor 23 tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga, menumbuhkan dan meningkatkan rasa kesadaran hukum masyarakat serta melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

(Humas Fakultas Hukum UNS).