KMF UNS ADAKAN PARADE ARANSEMEN MUSIK DOLANAN

Komunitas Musik dan Film (KMF) UNS menggelar parade aransemen musik dolanan yang bertajuk “Sekawan Dadi Siji” di Gedung Kesenian Solo (GKS) yang telah diselenggarakan pada hari Minggu, 17 April 2011. Acara yang menampilkan aransemen lagu-lagu dolanan jaman dulu dengan alat-alat musik sederhana, seperti salon air mineral, ember, panci dan lain-lain. Ini bertujuan untuk melatih bakat dan potensi masyarakat, serta anak-anak dalam mengapresiasikan musik dolanan.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 – 15.00 WIB ini diikuti oleh kelompok-kelompok teater kampus se-Solo dan aktivis seni dari UNS. Selain pertunjukan aransemen lagu-lagu dolanan, KMF UNS juga memutar beberapa judul film karya mahasiswa, seperti:

1. Symphony Masa Kecil” karya KMF Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS
  2. Refleksi” karya Pius dari ISI Jogja
  3. satu film karya Broadcom Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNS.

Parade digelar untuk memperingati Hari Musik dan Hari Film yang jatuh beberapa waktu lalu, serta menumbuhkan semangat nasionalisme melalui pengenalan lagu-lagu dolanan asli Indonesia.

(Bagian Sistem Informasi UNS).