FKIP UNS ADAKAN SEMINAR NASIONAL

Sebagai salah satu Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK), FKIP UNS mempunyai kepedulian untuk menyukseskan pendidikan karakter di semua level pendidikan. Dalam rangka Hardiknas, FKIP UNS akan menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Internalisasi Pendidikan Karakter Untuk Meningkatkan Kompetensi Kepribadian Pendidik dan Peserta Didik”, pada:

Hari/tanggal : Minggu, 8 Mei 2011

Waktu : 08.00 – 17.00 WIB

Tempat : Aula Gedung Ungu FKIP UNS.

Pembicara yang akan hadir adalah:

1. Prof. Ahmad Mubarok (Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah) dengan tema “Pendidikan Karakter dalam Membangun Peradaban Bangsa”
  2. Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd. (Dekan FKIP UNS) dengan tema “Pendidikan Karakter dan Metode Penanaman Nilai”.

Seminar tersebut dibuka untuk umum, terutama para pendidik, dosen, guru, mahasiswa, pemerhati dan peneliti pendidikan.

Agenda penting dalam kegiatan tersebut adalah:

1. Pendaftaran pemakalah dengan abstrak tanggal 6-28 April 2011
  2. Pengumuman makalah diterima tanggal 29 April 2011
  3. Makalah lengkap masuk tanggal 2 Mei 2011
  4. Pendaftaran peserta non pemakalah 6 April – 6 Mei 2011.

Pendaftaran pemakalah dilakukan dengan mengirimkan formulir pendaftaran dan file abstrak ke Panitia melalui email: semnas@fkip.uns.ac.id. Pendaftaran peserta akan ditutup sewaktu-waktu apabila daya tampung sudah terpenuhi. Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi website http://fkip.uns.ac.id atau contact person:

1. Bowo Sugiharto (081393233421)
  2. Abdul Haris Setiawan (08562509999)
  3. Afiv Nur Hidayati (08121535334).

(FKIP UNS).