PPMM LPPM UNS SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL

Dalam rangka Dies Natalis ke-35 UNS Solo, Pusat Pemberdayaan Mahasiswa dan Masyarakat (PPMM) LPPM UNS akan menyelenggarakan Seminar Nasional “Pemberdayaan Masyarakat untuk Pengentasan Kemiskinan”, pada:

Hari/tanggal : Kamis, 21 April 2011

Waktu : 07.30 WIB

Tempat : Aula Perpustakaan Pusat UNS.

Pembicara yang akan hadir dalam seminar nasional ini adalah:

1. Dr. Sujana Royat (Deputi Menkokesra RI, Sekretariat PNPM) dengan topik “Refleksi Program Pemberdayaan Masyarakat oleh Pemerintah”
  2. Prof. Dr. Ir. Totok Mardikanto, M.S. (Pakar Corporate Social Responsibility) dengan topik “Pemberdayaan Masyarakat melalui Corporate Social Responsibility (CSR)”
  3. Muhammad Maskuri (Praktisi Pemberdayaan Masayarakat, YP2SU Yogyakarta) dengan topik “Strategi Pemberdayaan Masyarakat untuk Pengentasan Kemiskinan”.

Keynote Speaker oleh Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. (Rektor Universitas Sebelas Maret Surakarta) dan moderator oleh Andre Rahmanto, S.Sos, M.Si (Akademisi Universitas Sebelas Maret Surakarta).

Maksud dan tujuan diselenggarakannya seminar nasional ini adalah:

1. memberikan evaluasi kritis terhadap program pemberdayaan masyarakat dalam mengentaskan kemiskinan yang telah dilakukan di Indonesia
  2. memberikan strategi pemberdayaan yang lebih efektif bagi pengentasan kemiskinan.

(PPMM LPPM UNS).