PELANTIKAN REKTOR UNS OLEH MENDIKNAS

Bertempat di Kantor Kementerian Pendidikan Nasional RI di Jakarta, hari ini, 13 April 2011 Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. dilantik oleh Mendiknas RI sebagai Rektor UNS untuk masa jabatan Periode 2011-2015 melanjutkan tongkat kepemimpinan Prof. Dr. H. Much. Syamsulhadi, dr., Sp. KJ (K). yang telah mengemban tugas sebagai Rektor UNS selama dua periode (2003-2007 dan 2007-2011)

Dalam acara pelantikan ini, selain dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan juga dilaksanakan serah terima jabatan yang ditandai dengan penyerahan Memorandum Akhir Jabatan (MAJ) Prof. Dr. H. Much. Syamsulhadi, Sp.KJ (K) kepada Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. Penyerahan MAJ tersebut dimaksudkan selain sebagai akuntabilitas kinerja Rektor terhadap capaian kinerja yang telah berhasil dicapai, juga untuk menyampaikan berbagai isu strategis yang masih perlu dihadapi dan diatasi oleh Rektor yang baru. Bersamaan dengan pelantikan Rektor UNS ini juga dilantik 4 Rektor dan 1 Direktur perguruan tinggi yang laIin, yaitu: Rektor ITS, UNPAD, Universitas Tanjung Pura, Universitas Pendidikan Ganesha Bali, dan Direktur Politeknik Lokseumawe Aceh. Pelantikan Rektor ini dihadiri oleh Jajaran Pejabat Kemen-terian RI dan Pejabat-pejabat dari universitas terkait. Dari UNS, ikut hadir: Para Pembantu Rektor, Kepala Biro; Kepala Kantor Humas dan Kerjasama.

(Bagian Sistem Informasi UNS)