FKIP UNS PERINGATI HARI BUMI

Mahasiswa FKIP Seni Rupa UNS yang tergabung dalam Komunitas Senthong Gedex (KSG) telah menggelar performance art daIam menyambut hari bumi di Gedung E PBS FKIP UNS pada hari Jum’at, 8 April 2011. Acara performance art diisi dengan peragaan seorang mahasiswa yang merangkak sambil membawa tanah dan benih tanaman, yang kemudian dibelenggu dengan tali. Atraksi ini diakhiri dengan guyuran air merah sebagai wujud gejolak bumi selama ini.

Ketua KSG FKIP Seni Rupa UNS, Wahid Satria menyampaikan bahwa acara tersebut merupakan bentuk apresiasi KSG dalam menyambut hari bumi yang jatuh pada tanggal 20 April 2011 mendatang. Beranjak dari kegelisahan yang mereka rasakan, kemudian diapresiasikan dalam bentuk visualisasi peragaan; dan semuanya murni untuk kemajuan seni khususnya di Kota Solo. Makna dibalik peragaan tersebut merupakan bentuk visualisasi dari apa yang dirasakan bumi.

(Bagian Sistem Informasi UNS).