LOMBA MTQ TINGKAT UNIVERSITAS SEBELAS MARET

Lomba MTQ Mahasiswa XXII tingkat Provinsi Jawa Tengah menurut rencana akan diselenggarakan awal Mei 2011 bertempat di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Dalam rangka mempersiapkan delegasi/tim yang akan dikirim untuk mewakili Universitas Sebelas Maret dalam lomba tersebut, maka JN UKMI bersama dengan forum syiar lembaga dakwah kampus akan mengadakan “Lomba MTQ di tingkat UNS”.

Lomba MTQ di tingkat UNS dibagi dalam 3 (tiga) kategori, yaitu:

1. tilawah, dengan materi Al Qur’an juz 1 sampai 30
  2. tafsir, dengan materi Al Qur’an juz 6
  3. Musabaqoh, dengan materi membuat tulisan yang mengacu pada 2 tema besar, yaitu perpektif Al Qur’an tentang integritas sains agama dan jihad melawan kemiskinan dan kebodohan.

Ketentuan-ketentuan yang harus dipenuhi:

1. Pendaftaran ditutup pada tanggal 8 April 2011
  2. Peserta seleksi terbatas dan akan dihubungi lebih lanjut oleh panitia
  3. Cara pendaftaran dengan mengirimkan SMS (format: MTQ_Nama Lengkap_NIM_Fakultas_Cabang lomba), dikirim ke 085647503910
  4. Pelaksanaan lomba pada tanggal 20-21 April 2011

Untuk cabang tilawah dan tafsir bertempat di Kantor MAWA lantai 2 (dua), sedangkan cabang M2KQ bertempat di Masjid Nurul Huda lantai 2 (dua).

(Humas JN UKMI UNS).