FE UNS GELAR SEMINAR NASIONAL: PASAR MODAL SYARIAH

Fakultas Ekonomi UNS telah menggelar Seminar Nasional Sehari tentang ”Pasar Modal Syariah” pada hari Kamis, 31 Maret 2011 bertempat di Aula Fakultas Ekonomi UNS, dengan menghadirkan pembicara:

1. Muhammad Touriq, S.E., MBA. (Kepala Bagian Pengembangan Kebijakan Pasar Modal Syariah – Biro Standar Akuntansi dan Keterbukaan – Bapepam – LK), dengan tema: Pasar Modal Syariah, Dinamika dan Perkembangan)
  2. Dahlan Siamat, S.E., M.M.  (Direktur Pembiayaan Syariah, Ditjen Pengelolaan Utang Kementerian Keuangan RI, dengan tema Sukuk: Mekanisme Penerbitan, Pengawasan, Prospek dan tantangan SBSN/ Sukuk Daerah)
  3. Dra. Falikhatun, M.Si,Ak. (Dosen Fakultas Ekonomi UNS) dengan tema: Dinamika Perkembangan Sukuk di Pasar Domestik dan Global.

Penyelenggaraan seminar tersebut merupakan  kerjasama antara Fakultas Ekonomi UNS dengan Kementerian Keuangan Republik Indonesia, yang bertujuan untuk memahami:

1. Landasan hukum dan kebijakan pengembangan dan Perkembangan Pasar Modal Syariah
  2. Perkembangan Produk Syariah di Pasar Modal
  3. Prosedur, Mekanisme Penerbitan, Pengelolaan dan Pengawasan Obligasi Syariah (Sukuk)
  4. Prospek, mekanisme dan tantangan penerbitan Sukuk bagi Korporasi dan Pemerintah Daerah.

(Humas F. Ekonomi)