PENGUKUHAN GURU BESAR UNS

Rabu, 30 Maret 2011, bertempat di Auditorium UNS mulai pukul 10.00 WIB diselenggarakan Sidang Senat Terbuka dengan acara Pengukuhan: Prof. Dr. Supanto, S.H, M.Hum sebagai Guru Besar Hukum Pidana pada Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret dengan judul Pidato Pengukuhan “Meranap Pesan Langit dalam Persemaian Sabana Hukum Ber-Spiritual-Transendental”.

Upacara Pengukuhan Guru Besar dihadiri oleh Se-nat UNS, Pejabat Sipil dan Militer, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta, Pimpinan Fakultas, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Ketua UPT, Kepala Biro, Ketua Prodi/Jurusan, Do-sen dan keluarga serta para tamu undangan lainnya. Sampai dengan selesainya upacara pengukuhan, jumlah Guru Besar aktif berjumlah 95 orang, dengan rincian:

1. Fakultas Sastra dan Seni Rupa: 7 orang
  2. Fakultas ISIP: 4 orang
  3. Fakultas Hukum: 5 orang
  4. Fakultas Ekonomi: 4 orang
  5. Fakultas Kedokteran: 27 orang
  6. Fakultas Pertanian: 18 orang
  7. Fakultas Teknik: 2 orang
  8. Fakultas KIP: 23 orang
  9. Fakultas MIPA: 5 orang
  10. 17 orang Guru Besar Emiritus.

(Bagian Sistem Informasi UNS)