PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI FKIP UNS GELAR SEMINAR NASIONAL

Pendidikan Biologi FKIP UNS-Solo akan menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Biologi VIII dengan tema “Penelitian Bidang Biologi, Sains, Lingkungan, dan Pembelajarannya Menuju Pembangunan Karakter Bangsa”.

Seminar akan digelar pada:

Hari/tanggal : Sabtu, 16 Juli 2011

Jam : 08.00 – 17.00 WIB

Tempat : Aula Gedung Ungu atau Gedung F

FKIP UNS.

Hadir sebagai pembicara utama dalam seminar tersebut adalah:

1. Prof. Sutiman Bambang Sumitro, D.Sc. (Pakar Nanobiologi Universitas Brawijaya Malang) dengan materi “Nanobiologi, Sebuah Perspektif Bahasan Biologi dalam Era Nanosains”
  2. Prof. Dr. Nuryani Rustaman, M.Pd. (Pakar Pendidikan Sains UPI Bandung) dengan materi “Pendidikan dan Penelitian Sains dalam Mengembangkan Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi untuk Mendukung Pembangunan Karakter”
  3. Prof. Dr. M. Furqon Hidayatulloh, M.Pd. (Pakar Pendidikan/Dekan FKIP UNS Solo) dengan materi “Sains dan Pembangunan Karakter”.

Seminar nasional dibuka untuk umum, yang diutamakan bagi:

1. para pendidik (guru dan dosen)
  2. peneliti
  3. mahasiswa
  4. pemerhati
  5. peminat biologi
  6. praktisi pendidikan, serta dari unsur lain.

Adapun jadwal kegiatan seminar tersebut adalah sbb.:

• Pendaftaran pemakalah dengan penyerahan abstrak dilaksanakan tanggal 6 Februari – 16 Juli 2011
  • Pengumuman makalah diterima tanggal 23 Juni 2011
  • Makalah lengkap masuk tanggal 30 Juni 2011
  • Pendaftaran peserta nonpemakalah tanggal 6 Februari – 10 Juli 2011.
  • Pendaftaran dilakukan dengan mengisi formulir (data diri) kepada Panitia melalui Pos, telepon, SMS, atau e-mail. Pendaftaran dapat ditutup sewaktu-waktu apabila alokasi tempat sudah terpenuhi.

Kontribusi untuk pemakalah atau peserta adalah: Pemakalah/Poster Luar UNS sebesar Rp 250.000,-; Pemakalah/Poster dalam UNS sebesar Rp 200.000,-; Peserta on time sebesar Rp 100.000,-; Peserta on desk sebesar Rp 150.000,-; Mahasiswa S-1 sebesar Rp 75.000,-; Mahasiswa S-2/S-3 sebesar Rp 100.000,-; Umum sebesar Rp 150.000. Harga Prosiding sebesar Rp 150.000,-. Pendaftaran dilakukan melalui transfer ke rekening Bank BNI Cabang Kampus UNS dengan no rekening: 0212628638 a.n. Harlita, S.Si., M.Si. (copy bukti transfer/slip transfer ATM sebagai bukti pembayaran).

Untuk biaya peserta pemakalah belum termasuk prosiding. Peserta yang artikelnya terseleksi lebih dari satu, dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 100.000,- per makalah tambahan. Peserta pemakalah untuk penulis ke-2 dan seterusnya (co-writer) yang membutuhkan prosiding berbentuk cetak dimohon untuk melakukan pemesanan sebelum tanggal 10 Juli 2011 dengan biaya Rp 100.000 per eksemplar. Untuk ketentuan penulisan makalah dapat dilihat melalui website http://biologi.fkip.uns.ac.id.

(Pendidikan Biologi FKIP UNS).