BIODIVERSITAS: SATU-SATUNYA JURNAL UNS YANG DIDANAI DIKTI

Berdasarkan Hasil Monitoring dan Evaluasi Pengembangan Jurnal Domestik Terakreditasi menjadi Jurnal Internasional pada Bulan Desember 2010, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi memutuskan 23 Jurnal untuk dilanjutkan pendanaannya, 2 jurnal tidak dilanjutkan pendanaannya, dan 4 jurnal telah selesai didanai.

Salah satu jurnal yang dilanjutkan pendanaannya oleh DIKTI adalah “Biodiversitas: Journal of Biological Diversity”, terbitan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNS. Dengan adanya prestasi ini menunjukkan bahwa Jurnal Biodiversitas telah memberikan kontribusi nyata dalam upaya mewujudkan UNS sebagai World Class University.

(Humas FMIPA UNS).