UNS GELAR SEMINAR NASIONAL

Untuk mendukung percepatan UNS menuju World Class University, Panitia Dies Natalis ke-35 UNS telah menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Strategi Peningkatan Daya Saing Bangsa”, pada hari Selasa, 15 Maret 2011 mulai pukul 08.30 WIB bertempat di Auditorium Universitas Sebelas Maret.

Hadir sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut antara lain:

1. Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla (mantan Wakil Presiden Republik Indonesia) dengan materi “Strategi Transformasi Kelembagaan Menuju Daya Saing Internasional”
  2. Sofjan Wanandi (Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional APINDO) dengan materi “Indonesia in Corporate
  3. Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. (Pembantu Rektor I UNS) dengan materi “Peran Pendidikan Tinggi dalam Meningkatkan Daya Saing Bangsa”.

Moderator dalam seminar tersebut adalah Drs. Soeprayitno, MBA, M.Sc, Ph.D. (alumni UNS, yang sekarang menjabat sebagai Ketua Umum Apindo DKI Jakarta).

Seminar diikuti oleh stakeholder UNS, yang bertujuan untuk membuka mindset stakeholder UNS yang bervisi pada entrepreneurship.

(Ka. Humas & Kerjasama UNS)